منديات شباب مصر
أنت لم تقم بتسجيل الدخول اذا كنت ترغب بذالك اضغط هنا وإن أردت التسجيل فيمكنك الضغط هنا
منديات شباب مصر
أنت لم تقم بتسجيل الدخول اذا كنت ترغب بذالك اضغط هنا وإن أردت التسجيل فيمكنك الضغط هنا
منديات شباب مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منديات شباب مصر

معلومات تهمك جدا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ورق العنب اللذيذ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبو جابر
المدير
المدير
أبو جابر


عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 27

ورق العنب اللذيذ Empty
مُساهمةموضوع: ورق العنب اللذيذ   ورق العنب اللذيذ I_icon_minitimeالسبت مايو 14, 2011 2:20 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

ورق العنب المحشو بالزيت (اليلنجي)

المقادير

 4/1 كيلو ورق عنب
 1 كوب أرز
 2 بصلة حجم وسط
 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
 1 بندورة كبيرة الحجم
 2 ملعقة طعام عصير ليمون (يمكن اضافة المزيد من عصير الليمون بحسب الرغبة)
 4/1 كوب زيت زيتون
 ملح وفلفل حسب الرغبة

الطريقة

1. يغسل ورق العنب ثم يوضع في ماء مغلي ويرفع بعد دقيقتين.
2. تقطع الطماطم قطعا صغيرة جدا.
3. يفرم البصل فرما ناعما ويحمر بزيت الزيتون حتى يصفر لونه يضاف الأرز بعد أن يغسل ويقلب مدة دقيقتين ثم يضاف كوب من الماء ويترك على نار هادئة حتى ينضج الارز نصف نضج.
4. يرفع القدر من فوق النار ويضاف اليه البقدونس والطماطم المفرومة وملعقة عصير ليمون ويتبل المقدار بالملح والفلفل.
5. تفرد أوراق العنب وتزال العروق وتوضع ملعقة صغيرة في كل ورقة وتلف لتأخذ شكل الاصبع.
6. يوضع في قاع اناء الطهي بعض أوراق العنب وممكن وضع شرحات من البطاطا ويصب فوقها قليل من زيت الزيتون ثم ترص أوراق العنب المحشوة.
7. يغمر ورق العنب بالماء المضاف اليه قليل من زيت الزيتون وعصير الليمون والملح ويوضع صحن فوق الورق حتى لا يتفكك ثم يغطى ويوضع على النار حتى يغلي ثم تهدأ النار ويرفع الصحن ويغطى القدر ويترك حتى يتم النضج.
8. يترك ورق العنب حتى يبرد ثم يقلب عند التقديم بحرص أو يرص في أطباق صغيرة ويجمل حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tito201070.yoo7.com
 
ورق العنب اللذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منديات شباب مصر :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: